创业园街道办事处组织召开土地、规划建设相关法律法规政策宣讲会

发布日期:2021-05-08 09:30 来源: 街道办 作者:科创园管理员 阅读次数: 字体:[  ]

近日,创业园街道党工委副书记、办事处主任赵强召集城北公安分局、住建局、城管执法大队、自规中心、信访办、科投集团、司法所等相关单位在八角社区举行土地、规划建设相关法律法规政策宣讲会。区级相关职能部门重点针对“一户一宅、危房排查、违章建筑”等政策进行了讲解,逐一宣讲了《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国城乡规划法》《四川省土地管理实施办法》《城市危险房屋管理规定》等相关法律法规,为下一步园区专项整治工作进行宣传动员。

会议明确,一是按政策法规认真做好各环节工作,针对疑难问题具体研究和想办法,确保工作顺利开展。二是各职能部门要严厉打击各类违法行为,切实维护社区居民的合法权益。三是各职能部门在工作中做深做细做实,坚持“实事求是”的原则,依法依规细化工作内容、周密部署。

通过此次政策宣讲将进一步有效的引导广大社区居民依法表达自己的利益诉求,依法解决各种纠纷和矛盾,促进社区居民依法行使权力、履行义务,形成崇尚法律、遵守法律,依法办事的社会风尚。