科创区与重庆科技创新项目签订合作协议

发布日期:2021-04-06 16:32 来源: 创服中心 作者:科创园管理员 阅读次数: 字体:[  ]

近日,在重庆邮电大学学术大厅,科创区与重庆科技创新项目正式签约。仪式上,科创区重点企业四川九洲视讯科技有限公司与重庆邮电大学签订了《产学研项目合作协议》。双方将以此次签约为新起点,充分发挥各自优势,在项目合作、项目申报、人才培养等方面展开合作。这标志着双方的产学研合作进入了实质性阶段,并将迈向更高水平。活动中,科创区与重庆邮电大学还就共建信息发布平台、在绵举办专场成果发布会、邀请重庆邮电大学优质项目团队来绵路演、搭建校地人才交流平台等合作要点进行了交流探讨。科创区20余家企业就光通信、自动化设备研发生产、节能环保、智慧清洁能源、轨道交通供电设备测量等业务领域与重庆邮电大学展开了项目对接与技术交流,双方达成了合作意向。

合作背景:重庆邮电大学坚持开放办学、立足信息行业、扎实推进“四项工程”、不断推动产学研合作走深走实。去年5月,重庆邮电大学携手20所高校成立成渝地区双城经济圈高校联盟,为川渝发展开局起势提供了更坚实的智力支持。去年8月,科创区与重庆邮电大学签订了《产学研合作协议》,开启了双方合作共赢的新征程。去年12月,重庆邮电大学更是亲临科创区调研指导,开展深度的交流,为双方进一步深化合作把关定向。为深度参与成渝双城经济圈建设,借势借力推动绵渝产学研融合和科技协同发展。近年来,科创区以创新创业为支撑,以平台建设为基础,优化人才服务平台,壮大科技服务平台,推动科技创新资源共通共用、共建共享,加快构建“升级版”全链条创新驱动生态体系,加快科技成果转移转化和产业化、打通“产学研用”融合链条,增强科创区经济高质量发展的强大动力,为成渝绵建设创新“金三角”贡献科创力量。