科创区项目投资促进委员会办公室召开第二次会议

发布日期:2020-09-01 17:26 来源: 经发局 作者:科创园管理员 阅读次数: 字体:[  ]

9月1日,区项目投资促进委员会办公室主任陈劲松主持召开科创区项目投资促进委员会办公室第二次会议,预警目前我区项目投资情况,研究分析全年项目投资形势,安排部署下一阶段项目投资工作。区经发局、住建局、社发局、投促局、项目办、劳保中心、科投集团、军民融合办相关分管领导参加会议。

会上区经发局汇报1-8月我区固定资产投资预计完成情况,分析当前项目投资面临的严峻形势,研究9月新入统项目推进情况,抓好三季度项目投资工作不上“黑榜”;协调各行业主管部门提前谋划做好2021年准备项目工作。参会部门分别汇报了本部门项目投资工作完成情况、存在的问题和下一步打算。

会议强调,一是各部门要充分认识当前项目投资的严峻形势,增强完成全年目标任务的信心和决心。二是要全面清理续建项目存量,挖掘新项目增量,做到应统尽统,扩展投资空间,提高项目入库入统质量。三是各行业主管部门要加强配合,敢于协调、勇于担当,千方百计抓实项目建设各环节推动工作。四是要进一步协调区自规中心、交警二大队等要素保障部门立足“只为办好想办法”,共同推动全区项目投资促进工作。