科创区成功举办“绵阳市电商直播基地”授牌暨启动仪式

发布日期:2020-03-27 16:23 来源: 投促局 作者:科创园管理员 阅读次数: 字体:[  ]

3月26日,科创区成功举办 “绵阳市电商直播基地”授牌暨启动仪式。市商务局局长潘大钦,区党工委书记周钰,区党工委副书记、管委会主任李哲出席了活动。

潘大钦指出,绵阳作为四川省地级市中唯一的国家电子商务示范城市,电商发展氛围浓厚。科创区作为“四川省电子商务示范基地”和“西部数字经济示范区”,打造“绵阳市电商直播基地”,发展电商直播相关产业优势明显,绵阳市商务局将一如既往为科创区提供指导支持,在相关政策领域予以倾斜。希望科创区加大力度推进绵阳市电商直播基地建设,并在全省率先形成示范,为绵阳市电商产业转型升级贡献科创力量。

李哲向与会嘉宾简要介绍了直播基地的相关建设情况,同时他提到,2020年是电商直播的元年,发展电商直播产业正当时,科创区将在市商务局的支持和指导帮助下,以最优惠的政策、最优质的服务,全力将绵阳市电商直播基地打造为全省电商直播基地标杆 。

授牌仪式结束后,与会人员还参观了电商直播基地广电视讯、嫒镁科技、六味魔方三家入驻企业的现场直播情况,三家企业现场两小时直播过程中,直播间浏览访客数量达到6000余人次,在线观看人数达到3500余人次,线上销售额达到5万余元。

区党工委委员、管委会副主任李炜主持仪式,市商务局副局长邬志奇,市市场监管局副局长胥明,市商务局三级调研员、市电商中心主任周晓,市广播电视台副台长范涛,区四级调研员赵东、袁春梅以及区综合办、党群部、财政局、投促(商务)局、创服中心、市监分局、科服公司、资管公司、市区两级商协会主要负责人参加了活动。