李哲率队赴湖北、广东招商引资

发布日期:2019-11-12 16:22 来源: 投促局 作者:科创园管理员 阅读次数: 字体:[  ]

2019年11月4日-8日,区党工委副书记、管委会主任李哲率队赴湖北武汉市、广东东莞市,实地考察中国信息通信科技集团、武汉虹信技术服务有限公司、中国科学院云计算产业技术创新与育成中心等企事业单位,详细了解各企事业单位发展现状、科技创新、战略规划及投资意向等情况,并与各企事业单位就在科创区发展布局有关事宜进行交流沟通。

中国信息通信科技集团有限公司由原武汉邮电科学研究院(烽火科技集团)和原电信科学技术研究院(大唐电信集团)联合重组而成,是国务院国资委直属中央企业,是中国光通信的发源地、拥有核心知识产权移动通信国际标准的主要提出者之一,是国际知名的信息通信产品和综合解决方案提供商。李哲一行实地参观了企业展厅,详细了解了企业生产规模、产品性能和市场效益等情况,并对企业在光通信产业领域取得的成绩表示赞许。李哲表示,科创区紧抓5G建设机遇,率先实现了5G商业运营,希望中信科集团积极谋划推动相关项目在科创区布局实施,共享机遇,共赢发展。

武汉虹信技术服务有限责任公司(以下简称“虹信服务公司”)为中国信息通信科技集团(CICT)所属控股公司,专注于通信系统集成和运维、建筑智能化、信息化及增值服务等专业领域,提供咨询、设计、集成和运维的整体解决方案,已形成涵盖运营商、铁塔、政府机关、地产和教育行业的产品体系,年销售市场规模突破30亿元。李哲一行实地考察了企业5G智能生产线、智慧社区建设实施情况,对企业坚持科技创新、科学管理,推动产品向高智能、高附加值方向升级的做法以及促进社区规范化管理给予了高度评价,希望公司充分调研科创区社区治理、创新中心信息化基础建设情况,为园区提出合理建议,共同推动科创区打造西部领先智慧园区。

中国科学院云计算产业技术创新与育成中心(简称中心),是由中国科学院与东莞市人民政府共建的大型云计算研发机构,2011年10月在东莞松山湖国家高新区成立。李哲一行实地考察了中心展厅,对中科院与地方的合作模式表示赞许。在随后召开的座谈会上,李哲表示,科创区正加快“西部数字经济示范区”建设,中心在院地合作方面有成功经验,诚挚邀请中心领导到科创区实地考察调研,为科创区数字经济发展做顶层规划,共享机遇,共赢发展。

考察交流中,中信科集团、虹信技术服务公司、中科院云计算中心等企事业单位相关负责人一致表示,将以项目为纽带,进一步聚焦数字经济领域、加强对接沟通,积极谋划在科创区项目布局,努力为科创区“西部数字经济示范区”建设贡献力量。

参加此次招商活动的还有区党工委委员、管委会副主任李炜,区综合办、投促局、科投公司等部门相关负责人。