园兴街“颜值 ”大提升 贴心细节都在这里

发布日期:2022-01-12 14:57 来源: 绵阳科技城新区 作者:科创园管理员 阅读次数: 字体:[  ]

去年10月,科技城新区直管区开展了基础设施及功能配套“提升战”。几个月的时间过去了,园兴街已经初见雏形。

黑灰色的整体基调,干净平整的路面,和之前比起来,现在的园兴街处处透露着贴心的细节。

来看看发生了哪些变化?

人行道使用透水垫层作为基础,铺设了透水性强的地砖,从此告别雨天“踩雷”。

人行道路沿高度由之前的15cm增加至20cm,机动车乱停,挤占行人道,先问问爱车的底盘同不同意。

行道树全部移至绿化带内,在保证足够阴凉的同时,也兼顾了行人的通行安全。

道路的基础组件大换新,新的路面材料具有抗滑性能高、排水性能良好、噪声低、抑制水雾、防止水漂、减轻炫光等突出优点。

道路全线重新绘制标线,采用统一设置标准、版面规格,优先保证交通标志的可读性和视认性。

井盖升级换代,使用球墨铸铁材质的防沉降井盖,大大降低下沉可能性,也降低了路面积水几率,能有效防止井盖发生翻转、松动、碎裂等现象。

此次“提升战”分两期实施,涉及道路工程、排水工程、景观工程、照明工程、交安工程等。

一期为主要市政道路提升改造工程、雨污混流整治工程和市政绿化工程等。

二期拟建设内容为辖区内居民小区改造工程,其中涉及上马、八角、元通三个社区的居民房外立面改造、巷道提升、供排水管网改造、车位改造、电力电线改造等配套设施建设。