绵阳科技城新区直管区召开道路交通安全会议

发布日期:2022-01-12 14:48 来源: 绵阳科技城新区 作者:科创园管理员 阅读次数: 字体:[  ]

1月11日下午,绵阳科技城新区召开道路交通安全会议。科技城新区党工委委员、管委会副主任齐鸣出席会议,区住房和城乡建设局局长陈刚主持会议,新区道安办成员单位,园区货运企业相关责任人参加会议。

会议传达了1月10日全市道路运输安全整治工作推进会的会议精神,交警二大队通报了辖区道路交通安全工作开展现状并分析了辖区道路交通安全工作中存在的问题,提出了道路安全工作开展方向建议,新区公安分局在会上也对辖区货运源头企业提出了安全工作要求。

会上,齐鸣强调,目前是道路交通安全工作开展的关键时期,各部门要主动作为,一是要重视紧绷思想,吸取江油市1.02重大交通安全事故经验,严格落实市道安委、市交通局的安全工作要求,坚决守住道路交通安全的红线;二是要落实责任细化措施,完善安全应急预案,强化督导检查和追责问责,严抓属地管理责任、行业监管责任、企业主体责任;三是要加强防范与监督,行业主管部门要开展联合检查,对重点高风险企业实行驻点督导制,对异地货运企业实行报备机制,监督货运源头企业落实安全工作;四是要找准道路安全工作新方向,探索设置货运车辆专用通道,探索违法违规行为有奖举报机制,推动道路交通安全工作群防群治,确保杜绝重大安全事故发生。