创业园街道组织召开理论学习中心组第1次集中学习暨党工委(扩大)会议

发布日期:2022-01-11 10:34 来源: 街道办 作者:科创园管理员 阅读次数: 字体:[  ]

2022年1月5日,创业园街道在四楼会议室组织召开理论学习中心组第1次集中学习暨党工委(扩大)会议,街道党工委书记陈桂全主持会议并讲话,街道党工委班子成员和涪城片区、安州片区办事处、街道各科室负责人及各村(社区)书记、主任等共计30余人参加会议。会议集中传达学习市委经济工作会、市政府八届第九次、第十次常务会等会议精神,并安排部署安全生产、疫情防控、森林防火、信访维稳等工作。

会议传达学习市委经济工作会议精神。

陈桂全指出,围绕市委经济工作会议确定的目标任务,聚焦新区中心工作,要“谋定而后动,厚积而薄发”,持续做好民生服务、征地拆迁、社会治理和疫情防控工作,统筹发展和安全,坚决为新区建设提供全要素保障。

会议传达学习市政府八届第九次、第十次常务会和新区应安委2022年第一次全会暨安全生产百日攻坚大会站部署会议精神。

陈桂全强调,当前正值年末岁尾,必须把疫情防控、安全生产、森林防火等重点工作放在心上、扛在肩上、落实在行动上,要高位谋划,坚决守住底线;要压实责任,形成工作合力;要抓住重点,全面排查隐患;要积极宣传,动员群众防范。

会议传达学习市委《关于深入学习贯彻党的十九届六中全会精神巩固党史学习教育成果的决定》。

陈桂全强调,中国共产党绵阳市第八届委员会第二次全体会议通过《关于深入学习贯彻党的十九届六中全会精神巩固党史学习教育成果的决定》(以下简称“《决定》”),对深入学习贯彻党的十九届六中全会精神提出“四个聚焦”的具体要求,街道、片区办事处和村(社区)要广泛开展党的十九届六中全会精神和《决定》的宣讲学习,在辖区掀起学习贯彻全会精神的热潮,进一步增强赶考意识、担当意识、斗争意识和一流意识。

会议传达学习市纪委办公室《关于做好2022年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》。

陈桂全强调,要坚决杜绝节日腐败,特别是在推进拆迁工作中,要做到“手莫伸、饭莫吃”,确保阳光拆迁、依法拆迁、廉洁拆迁。

会议传达学习《四川省新冠肺炎疫情防控工作指南(第五版)》。

陈桂全强调,近期陕西、河南等地报告输入性本土疫情,疫情防控形势依然严峻复杂,必须时刻保持高度警惕,要时刻保持思想不放松,牢牢守住村(社区)防线,加快推进新冠疫苗加强针接种,落实好防控措施,特别是督促辖区商超、餐饮等人群聚集区域的扫码、亮码工作。

会议传达学习市政府《2022年森林草原防火命令》,并通报2021年全区安全生产情况和3起典型事故案例。

陈桂全强调,务必要把安全生产和森林防火工作摆在重要位置,树牢安全发展理念。要清醒认识辖区森林防火的严峻形势,强化底线意识和忧患意识;要汲取江油市特大交通事故教训,举一反三、加强防范;要加强24小时应急值班值守,加强节假日期间事故灾情信息核实、上报,确保出现紧急情况第一时间得到有效处置。

会议还就信访维稳、居民自建房等工作进行安排部署。