区城管执法大队聚焦关键环节 全力迎接复审

发布日期:2021-07-22 09:28 来源: 城管执法大队 作者:科创园管理员 阅读次数: 字体:[  ]

区城管执法大队以巩固国家卫生城市、文明城市创建成果为契机,把党史学习教育同城市管理执法工作紧密结合,努力践行“我为群众办实事”理念,着力解决城市管理“急、难”问题,聚焦关键环节,着力提升新区市容环境秩序水平。

规范非机动车停放,还“路”于民。针对群众反映突出的非机动车停放乱象,城管执法大队通过约谈共享单车企业、加强巡逻力度、强化宣传等多种途径,着力规范我区非机动车停放,让广大市民树立城市共建共治共享的理念,积极探索形成“企业治理+城管巡查+引导市民”的非机动车规范管理模式。接下来,还将根据群众需求,协调相关方面,在城市主次干道、社区公共区域、小区公共区域增设非机动车停放点位,以解决新建小区周边、村改居社区附近非机动车停放点位设置不足,无法满足市民和商户需要的问题。

给外墙洗个脸,让牛皮癣消失。城市“牛皮癣”清理工作,历来都是市容市貌整治当中的一个顽固问题。“牛皮癣”屡禁不止,小广告既破坏市容市貌,又掺杂着许多虚假广告, 使许多不明真相的市民深受其害。7月7日-7月15日,城管执法大队联动八角、上马等社区和嘉禹公司持续开展小广告“牛皮癣”集中整治。在清理现场,城管执法队员、社区工作人员和嘉禹公司工作人员不顾炎热天气,冒着35摄氏度以上的高温,对社区楼道、电线杆、墙面、路面、市政公共设施等覆盖的“牛皮癣”小广告进行清除,对墙上的顽固小广告先铲除,再用高压水枪冲洗,清理后墙面焕然一新,此次共出动人员12人,清洗车辆一台,共清理各类小广告及非法张贴物260余张。

整治非法占用公共停车位,让公共资源共享。针对巡查发现的九盛路周边私占公共停车位的问题,7月16日下午,

城管执法大队开展专项整治行动。沿街的商铺、摊贩为满足自我需求,将公共停车资源“据为己有”,有些无照流动摊贩直接在停车位上进行贩卖;有的商家直接将店铺前面的停车位用石墩、铁链将公共停车位围起来,有些商家更是用地锁、圆锥筒或桌椅等杂物将公共停车位霸占,使用的物品可谓“五花八门”。为确保公共停车资源物尽其用,打击严重影响城市道路环境的行为,执法人员迅速采取行动,将霸占停车位的杂物一一清理、收缴。此次行动中,共清理占用停车位摆放石墩30余件。