区科商局举行重点商贸企业文明城市创建、国家卫生城市复审、安全生产、疫情防控专题会

发布日期:2021-07-21 09:26 来源: 科商局 作者:科创园管理员 阅读次数: 字体:[  ]

7月19日,区科商局举行园区商贸流通行业重点企业文明城市创建、国家卫生城市复审、安全生产、疫情防控专题会,乐荟城、永辉超市、半山亦景酒店、西敏斯酒店、H酒店在内的19家重点商贸企业参加此次专题会。

会上,区科商局组织参会单位集中学习了《全国文明城市测评体系操作手册(2021年版)复审考评细则》《绵阳科技城科教创业园区安全生产委员会办公室关于认真做好2021年汛期安全生产工作的通知》《四川省安全生产委员会办公室关于强化汛期暴雨预警期间安全生产的紧急通知》《绵阳市安全生产委员会办公室关于生产安全事故的警示通报近期国内主要安全事故典型案例》,通报了国内、国外新冠肺炎疫情最新情况,并对安全生产、防灾减灾、国家卫生城市复审、常态化疫情防控要点和措施进行了培训。

最后,区科商局副局长曾信强调:国家文明城市和国家卫生城市是绵阳的两块“金字招牌”,做好文明城市创建和卫生城市复审工作是当前工作的重点,科创区商贸领域各企业责无旁贷。她要求与会各单位严格按照文明城市和卫生城市评审的标准,落实责任,抓实、做细具体工作,确保顺利通过复审。她还强调,各单位在做好防汛工作的同时,要抓好安全生产和疫情防控各项工作。要求各单位汲取近期全国、省、市重大安全事故的教训,加强隐患排查与整改,强化员工安全知识与技能培训,从源头上杜绝安全风险;在常态化疫情防控上要慎始如终、克服麻痹懈怠思想,积极动员亲戚朋友来园区接种疫苗,进一步巩固疫情防控取得的成果。

会上,区科商局还就第二轮中央生态环境保护督查和垃圾分类工作进行了安排部署。