综合办党支部开展党史学习教育专题组织生活会

发布日期:2021-07-20 10:51 来源: 综合办 作者:科创园管理员 阅读次数: 字体:[  ]

7月16日,综合办党支部在新区办公楼413会议室召开党史学习教育专题组织生活会,科技城新区党工委副书记、科创区党工委书记周钰作为普通党员参会,与支部党员一起交流党史学习教育心得体会、开展批评与自我批评。

会上,支部书记赵东代表党支部向党员报告了上半年综合办党支部工作开展情况,重点总结了党史学习教育开展情况,并带头检视了自身的学习、工作和生活情况,全体参会党员开展了批评与自我批评。

周钰强调,要把党史学习教育和新区建设发展紧密联系起来,一是要强化理论武装,坚定理想信念。坚持会议学习、外出学习和个人自学相结合,系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想以及党中央指定书目,从学习中汲取力量推动工作、提升素质。二是要强化责任担当,狠抓工作落实。着力增强责任感、紧迫感,坚持以项目为中心组织经济工作,抢抓项目、大抓项目,加快新区进度和形象初步彰显。三是强化宗旨意识,践行为民理念。把群众满意作为第一追求,多下基层调研走访,帮助解决基层干部和群众日常工作生活中遇到的问题困难,切实让基层群众共享新区建设发展成果。四是传承优良传统,弘扬清风正气。要学习老一辈革命家的优良品质,大力倡导敢闯敢干、埋头苦干的优良作风,树立公私分明、以公为先的良好工作氛围,加快推进新区建设成势见效。

此次专题组织生活会上,全体党员逐一发言,秉承客观公正、实事求是的态度,敞开心扉、坦诚相见,在批评与自我批评过程中有交流、有共识、有共勉,整体气氛积极健康,达到了相互提醒、共同提高的效果。会议要求,全体党员要虚心接受批评意见,制订相应整改措施,积极改正、提升自我。

区综合办、区政务服务中心全体党员参加了此次专题组织生活会。