喜报!区消防大队代表绵阳斩获全省比武亚军

发布日期:2021-07-20 10:49 来源: 消防救援大队 作者:科创园管理员 阅读次数: 字体:[  ]

7月12日至15日,四川省多种形式消防力量比武竞赛在四川省消防救援总队训练与战勤保障支队举行。科创区消防救援大队15名指战员代表绵阳市参加此次比武,与全省21个市州800名优秀指战员同场竞技、激烈角逐,经过4天16个项目的实战化对抗,最终斩获全省政府专职队比武竞赛亚军,并夺得信通科目操第一名、楼层火灾内攻操第二名、手抬机动泵出水操第三名、初战快速出水控火操第四名的骄人成绩。

比赛前夕,大队制定详细训练计划,多次召开训练动员会,对参训队员训练情况进行监督指导,不断强化训练质量,确保队伍战斗力稳步提升。

长期以来,大队始终要求队员严格训练,锻造高素质、高水平的消防救援力量。为赢得好成绩,干部跟班作业,以身示教,钻研每个科目操作规程,认真指出参训队员的不足并提出改正意见。比武前夕,参训人员长达90天未休假探亲,加班加点,克服种种困难,积极投入到训练科目中。

赛场上,参赛队员勇于挑战自我,勇攀技术高峰,把赛场当战场、把比武当实战,克服比赛强度大、烈日暴雨等不利因素。经过奋力拼搏,以顽强的意志、娴熟的技能和精湛的技术取得了优异成绩。特别是在信通科目操项目中,3名队员配合默契,分工合作完成了信通息报告、视频拍摄、图像传输等多个比赛环节,勇夺第一,展现了绵阳消防人精诚协作的团队精神;参赛队员蒋敏在腰伤复发的情况下,咬牙坚持,在不到半天的比赛日程中,圆满完成3个比赛科目,并取得了优异的成绩,展现了绵阳消防人轻伤不下火线、永不言弃的拼搏精神。

此次成绩的取得,得益于区党工委、管委会和市消防救援支队的高度重视,得益于严格规范的队伍管理,得益于科学高效的训练方法,得益于所有参赛人员的团结和拼搏,得益于全方位的精准保障。

革命尚未成功,同志仍需努力。大队全体指战员将时刻牢记职责使命,以围绕中心服务大局为工作主线,立足岗位比贡献、创先争优做示范、奋勇争先创一流,为科技城新区高速稳定发展和人民生命财产安全保驾护航。