2021年科投集团召开全体职工大会暨半年总结会

发布日期:2021-07-20 09:10 来源: 科投集团 作者:科创园管理员 阅读次数: 字体:[  ]

7月16日,科投集团召开了全体职工大会暨半年总结会。会上,集团副总经理母春江通报了2021年研判各子公司、各部门履职情况,集团总经理刘华贤汇报了半年经营工作,集团党委书记、董事长赖辉安排布置了下一步工作,区党工委委员、区管委会副主任邓勇出席会议并作重要讲话。

    邓勇强调,下一步科投集团的任务将更加艰巨,一定要做好以下几个方面的工作:一要切实增强使命感,积极推进各项工作。全省四个新区,我们成立最晚,新区建设想实现后来居上、弯道超车,作为主力军之一的科投集团就必须勠力同心、跳起摸高,强力推进项目建设、抓紧编制科新投运营方案、全力推进AA评级,积极参与对外并购工作以及市场化业务,努力从单一“建设城市”功能向复合型“经营城市”实体进行转变升级。二要注重规范化建设,确保公司高效运转。科新投即将承接科技城新区各项建设任务,更加需要程序规范、运转高效,要坚持民主集中制原则、健全完善规章制度、强力开展内部审计,着力提升议事决策民主化、科学化、法治化水平,提高工作流程的合理性、实用性、时效性,同时形成监督合力,确保所决策、办理的工作及事项均有章可循,有法可依。三要坚持严于律己,保持国企良好形象。全面从严治党,国企不是例外。集团上下要以谨慎之心对待权力、以淡泊之心对待名利、以警惕之心对待诱惑,严格贯彻落实中央八项规定精神和廉洁自律有关规定,不得违规接受管理服务对象以及利益相关人员的礼品、礼金、请吃、旅游安排等,不得以任何名义使用公款相互宴请。班子成员要带头遵守廉洁从政各项规定,着力构建清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、“亲”“清”的新型政商关系,带头加强家教、立好家规、树好家风,培养健康的生活情趣,坚决抵制各种歪风邪气。四要树立安全发展理念,做好安全生产工作。当下正值汛期,科投集团建设任务繁重,一定要把安全生产检查作为集团关注的重点,尤其对重点项目、重点部位要查细查深,及时发现并排除安全隐患。同时要严格落实汛期值班制度,从上至下树立安全发展理念,坚持问题导向,多措并举、抓实抓细安全生产各项工作。

最后,他再次勉励大家,希望集团上下一定要形成团结协作、善于沟通、永葆激情、顽强拼搏、加强学习、简简单单的高品质团队形象,为科技城新区建设发展贡献力量。