架起金融桥梁 促进银企合作——科技城新区创新中心2021年银企对接会成功举办

发布日期:2021-06-25 09:24 来源: 创服中心 作者:科创园管理员 阅读次数: 字体:[  ]

为强化资本与项目的有效对接,推动科技成果转化与产业发展,帮助中小型企业解决融资难、融资贵等问题,推动创新中心科技型中小企业转型升级,由区财政局、创业服务中心承办的科技城新区创新中心2021年银企对接会于6月25日在创新中心6号楼举行。

科技城新区党工委委员、管委会副主任,科创区党工委副书记、管委会主任刘雨果出席会议,并作重要讲话。科创区党工委委员、管委会副主任朱宇雄主持会议。


中国银行绵阳分行、中国工商银行绵阳分行、建设银行绵阳分行、涪城农信联社等9家在绵金融机构参加会议,并筛选了种类丰富、适配性强的金融产品做现场推介。创新中心内50余家企业负责人参加会议,多家企业带着融资需求与金融机构展开积极的交流对接。现场6家企业与银行达成融资协议,并进行签约仪式。


刘雨果强调:科技城新区正处于加快发展、跨越发展的关键时期,构建更为融洽的政银企关系,对推动科技城新区高质量发展有着重要意义。新区进入实质性建设阶段,更需要金融机构与企业携手并进、共赢发展,希望金融机构继续秉承“为地方经济发展作贡献,就是为了自己发展壮大”的理念,为企业壮大提供支持保障。新区相关部门要进一步发挥桥梁纽带作用,为银企合作创造更有利的条件、提供更精准的服务,建立更为融洽的政银企关系,助推新区经济高质量发展。


    区财政局、经发局、经合局、科商局、劳保中心、创业服务中心等区级部门和科服公司相关负责人参加会议。