科创区财政局强化业务实操 攻关“新系统”

发布日期:2021-06-08 17:29 来源: 财政局 作者:科创园管理员 阅读次数: 字体:[  ]

为全面贯彻落实国家、省、市财政关于预算管理一体化系统相关要求,确保按时高质完成预算一体化系统项目入库、预算编制及2021年预算“复盘”等相关工作。6月4日上午,科创区财政局组织召开了预算一体化系统业务培训会,区级各部门、市级驻派部门、辖区学校及财政局相关业务股室参加了会议。

会议组织学习了财政厅关于加快推进预算管理一体化系统建设相关文件,同时要求各部门要认真贯彻落实文件精神,以高度的责任感和使命感全力推动“新系统”相关工作,安排专人负责,齐心协力共同推进预算一体化系统建设,为2022年1月全面使用“新系统”执行预算打下坚实基础,切实提高预算编制科学化、规范化水平,确保财政工作顺利有序开展,为新区财政工作再添“新动力”。

会上,各部门现场进行了新系统业务实操,通过技术指导、答疑解惑、沟通交流,预算编报人员进一步熟悉了“新系统”业务流程和基本操作,为加快推进预算一体化下阶段工作奠定了坚实基础。