科创区召开安委会2021年第二次全体会暨消防工作联席会议

发布日期:2021-06-07 17:49 来源: 安办 作者:科创园管理员 阅读次数: 字体:[  ]

6月4日,科创区召开安委会2021年第二次全体会暨消防工作联席会议,区党工委副书记、管委会主任刘雨果主持会议,区安委会各成员单位主要负责人及行业监管部门工作人员参加会议。

会议集中观看了安全生产警示教育片,学习了习近平总书记关于安全生产、防灾减灾、森林草原防灭火等工作重要论述,传达学习了5月25日全省安全生产工作视频会议精神、5月29日全省2021年二季度安全生产工作电视电话会议精神以及省安办关于做好汛期安全生产工作的要求等内容,相关单位就城乡消防、建筑施工等领域安全生产工作进行了交流发言,并安排部署了安全生产月及汛期等重点工作。

刘雨果强调,各级各部门一要牢固树立安全理念,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和批示指示精神,不断强化安全生产红线意识和责任担当。二要着力防范化解重大安全风险,认真开展防汛、安全生产三年行动集中攻坚及安全生产月宣传活动等重点工作,确保工作抓实抓细抓出成效。三要加强应急准备,严格值班值守,形成联动机制,确保及时有效应对处置各类突发事件,为庆祝建党100周年创造良好的安全环境。