科创区党群工作部宣传文化中心联合支部开展

“重温革命历史,赓续精神血脉”主题党日活动

发布日期:2021-05-13 10:08 来源: 党群部 作者:科创园管理员 阅读次数: 字体:[  ]

为进一步深化党史学习教育,引导支部党员传承党的优良传统,增强党性修养,时刻牢记历史,砥砺奋进。5月12日,科创区党群工作部宣传文化中心联合支部全体党员到梓潼两弹城红色教育基地,开展“重温革命历史,赓续精神血脉”党史学习教育主题党日活动。

在“两弹”城,全体党员首先在邓稼先故居前敬献鲜花并重温入党誓词。随后参观了两弹历程馆、院士故居以及“三防教育基地”,解说员生动详细地介绍了邓稼先、王淦昌等科学家的生平经历和我国两弹事业艰苦发展的伟大历程。科学家们为了祖国和人民的利益,放弃了原本优越的生活条件和个人荣誉,毅然背负起救国兴邦的历史重任,在艰苦的生活工作条件下,开拓创新、团结协作,相继成功完成原子弹、氢弹和导弹的研发及试验,为祖国的“两弹”事业做出了巨大贡献,为此奉献出了青春乃至生命。讲到动情处,支部同志饱含热泪,激动之情溢于言表。

通过此次参观红色教育基地,支部党员们纷纷表示,在新时期要继续传承“热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于登攀”为核心的“两弹一星”精神,继承和发扬党的光荣传统,像邓稼先那样秉承“世上之人谁无死,精忠报国重如山”的信念,充分发挥党员的先锋模范作用,以昂扬的精神状态、饱满的工作热情、务实的工作作风为党旗增光,为全面建设中国科技城和社会主义现代化绵阳、以优异的成绩向中国共产党成立100周年献礼而努力奋斗!