“绵德携手 聚焦重点产业 深化产教融合”活动取得圆满成功

——科创区与四川工业科技学院实现政校企共享合作

发布日期:2021-05-12 15:34 来源: 劳保中心 作者:科创园管理员 阅读次数: 字体:[  ]

5月8日,由绵阳市就业创业促进中心、科创区管委会联合主办的“绵德携手 聚焦重点产业 深化产教融合”活动在绵阳科技城创新中心二期举行。绵阳市就促中心副主任邓德明,芙铭集团副总经理、四川工业科技学院副院长何义兴,绵阳市职介中心主任杨天辉,绵阳市就促中心企管科科长刘颖出席活动。科创区科商局、区劳保中心、区科服公司、中沐人力资源、博尔捷、长虹网络、手游圈、九州电子、长虹电器等相关负责人参加活动。

活动中,四川工业科技学院领导一行先后参观了科技城成果展示厅、省级人力资源产业园、长虹网络、长虹电器、九州电子等区内重点企业,实地察看了企业生产经济现状,详细了解企业运营、后期规划、存在的用工缺口等情况。

在座谈会上,何义兴介绍了学院相关情况,希望校、地、企三方互相支持、互相渗透、优势互补、资源互用、利益共享,推动高等教育与地方发展有机结合,更好地推动地方经济建设和社会发展。

邓德明指出,要充分发挥政府、院校和企业的各自优势,让绵阳更多的优质企业与四川工业科技学院达成合作,共同培养市场需要的复合型人才,推进企业的科技创新和管理创新,提升企业竞争能力,促进地方经济社会发展。

会议最后,科创区劳保中心与四川工业科技学院签订了《校地合作协同发展》框架协议,长虹网络,长虹电器、九州电子、手游圈分别与四川工业科技学院签订了《校企合作协同发展》框架协议。目前已为长虹网络有限公司解决用工55人。

通过此次活动,搭建起了政、校、企三方的共享合作平台,实现了政府搭台、校企资源共享的目标,有效解决区内企业用工、高校毕业生就业的问题,为区域经济发展提供了强有力人才支撑。