人口普查进行时,科创城管“不掉队”

发布日期:2020-10-16 17:07 来源: 城管分局 作者:科创园管理员 阅读次数: 字体:[  ]

“大国点名 没你不行”。全国人口普查是摸清基本国情国力的重要手段,我国已进入高质量发展的新时期,实施全国人口普查工作具有极其重要的现实战略意义。区城管执法大队为全力配合做好第七次全国人口普查工作,根据区党工委、管委会的工作安排部署,立足本职工作实际,发挥城管执法常态化巡查机制优势,积极开展园区人口普查的宣传工作。

一是充分发挥城管执法日常巡逻、巡查的优势,利用执法车车载电子屏、微信群以及QQ群等途径广泛宣传人口普查相关知识,提升辖区居民对人口普查的认知度、配合度和参与度。

二是积极联动社区、企业和商家,全方位宣传人口普查的内容以及相关事项,在辖区大型LED屏投放人口普查宣传视频,提醒居民做好相关证件的准备,积极配合人口普查的信息搜集工作,保障普查数据的真实性、准确性和完整性。

三是积极营造良好的社会舆论氛围,充分调动城管执法队员参与人口普查的积极性,全力配合普查员做好摸排和入户登记工作。