勾承宽赴科创区开展工业经济大调研活动

发布日期:2020-10-16 17:05 来源: 经发局 作者:科创园管理员 阅读次数: 字体:[  ]

为摸清当前科创区工业经济发展态势,推进全市工业经济平稳健康发展,10月15日下午,市经信局副局长勾承宽带领企业科、技改投资科一行,到科创区开展“送政策”上门服务活动并调研工业经济发展情况,区经发局陪同参与。

勾承宽一行先后到九洲空管、九州电子、恒泰环境、帝威能源和力王新能源等企业进行走访调研,实地查看了工业技改项目进度,了解企业需求,现场商讨问题解决方法,向企业发放了《2020年稳定经济增长支持企业发展政策文件汇编》和“绵阳市服务民营企业连心卡”。

勾承宽对科创区民营经济、工业经济运行情况、北斗卫星应用产业功能区建设等工作进行了现场调研,针对科创区发展现状他强调:一是做好民营经济服务工作。发放连心卡就是为了密切与企业的联系,拉近与服务对象的关系,做民营企业发展的“贴心人”,希望科创区高度重视民营经济发展,扎扎实实为企业解决困难问题。二是狠抓工业经济运行。园区要加强与企业的沟通,全力以赴协助企业奋战四季度发展目标,高度重视升规培育工作,为工业经济发展增添后劲。要在工业和技改项目招引培育储备上下功夫,着眼于存量上搞活、增量上引进,利用区位核心优势,加大招商引资力度,重点招引优势企业。三是加快产业功能区建设。高度重视建设北斗卫星应用产业功能区工作,认真贯彻落实市委、市政府决策部署,抓好产业规划编制、特色项目招引等工作,集全区之力推进功能区建设。四是抓好安全生产工作。督促企业重视安全生产工作,高质量发展的同时一定要将安全生产放在首要位置。