科创区召开2020年年度和2021年月度调查单位审核确认工作业务培训会

发布日期:2020-10-16 17:05 来源: 经发局 作者:科创园管理员 阅读次数: 字体:[  ]

10月15日,为扎实做好2020年年度和2021年月度调查单位审核确认工作,及时准确确定一套表调查单位,进一步强化调查单位管理工作,科创区经发局组织召开了区级相关部门统计业务培训会,共计20余人参会。

会议要求:一是高度重视,务实有效地开展2020年年度入库工作;二是要摸清各行业拟培育企业库,做到达标一家入库一家,应统尽统;三是要学习统计制度,加强依法统计意识,提升统计数据质量;四是要积极思考,增添措施,新增一批有发展活力,经济活跃度高的新企业入库,为园区明年经济发展助添增量。

区经发局统计股工作人员就2020年年度调查单位审核工作的重点内容进行了讲解;从审核时间、审核范围、审核类型、申报材料等作了详实说明,针对不同部门和行业申报材料的要求进行了举例说明,并对学习的内容进行了交流讨论。

通过此次培训各行业主管部门进一步认识到了企业入库的重要性,理清思路,找准努力方向,做好企业年度、月度入库为明年园区各行业经济发展打好坚实基础。