科创区到安州区、涪城区调研学习劳保基层平台建设工作

发布日期:2020-10-16 17:04 来源: 劳保中心 作者:科创园管理员 阅读次数: 字体:[  ]

为落实乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇”文章,10月15日,科创区劳保中心一行到安州区黄土镇、桑枣镇和涪城区石塘镇等周边县区实地调研学习劳保基层平台建设工作。科创区劳保中心主任王剑秋、副主任张莉参加调研,安州区人社局副局长夏春、仲裁院院长蔡加全、涪城区石塘镇便民服务中心副主任唐志陪同调研。

调研组一行分别参观了安州区黄土镇、桑枣镇便民服务中心、永福村人社服务站和涪城区石塘镇便民服务中心、小浮桥社区窗口建设情况,详细了解经办服务事项、人员配备、管理机构设置等有关情况。调研组与安州区、涪城区有关人员就如何做好基层平台建设进行了深入的交流和探讨,互通有无。通过本次调研学习,为我区的劳保基层平台建设提供了参考,开拓了眼界和思路,达到了预期效果。

调研结束后,王剑秋要求:一要高度重视,全力配合做好街道便民服务中心建设。二要认真梳理借鉴周边县区先进经验,取长补短。三要结合我区实际,以方便群众为原则,梳理业务服务事项,做到业务下延分级、有序、合理。既推进改革又方便群众,助推良好营商环境,为“三好园区”贡献积极力量。