学思悟践 以学促做──科创区维护中心党支部开展主题党日活动

发布日期:2020-10-16 17:01 来源: 维护中心 作者:科创园管理员 阅读次数: 字体:[  ]

10月15日,科创区维护中心党支部组织全体党员干部在中心会议室开展“学习《习近平谈治国理政》,争做时代先锋”主题党日活动。

此次活动围绕“争做时代先锋”为主线,集中学习《习近平谈治国理政》第三卷部分章节。活动由支委委员原文组织学习《习近平谈治国理政》第三卷中“新时代要有新气象,更要有新作为”、“加强生态文明建设必须坚持的原则”等篇章;再由支部书记带头主讲“勇立时代潮头,争做时代先锋”为题的党小课;随后部分党员代表分别就自学《习近平谈治国理政》第三卷的心得体会进行交流发言,对学习内容展开讨论,总结学习收获。

会议要求,支部各党员要将《习近平谈治国理政》第三卷结合第一卷、第二卷列入今后学习的重点内容,要坚持读原著、学原文、悟原理,分章节、分专题全面系统学、深入思考学、理论联系实际学,不断提高政治能力,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动中心事业发展的治理能力和工作水平;要知行合一、学以致用,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作落实,为推动科创区参与成渝地区双城经济圈建设发挥作用;要切实把学习收获转化为实际行动,增强责任担当,创新工作思路,破难题、找方法,为园区高质量发展提供坚强的智力保障。

会议还学习传达贯彻10月14日区党工委会会议精神,安排部署了中心近期工作。