周钰主持召开科创区党工委会

发布日期:2020-10-16 09:24 来源: 党群部 作者:科创园管理员 阅读次数: 字体:[  ]

10月14日,科创区党工委召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在联合国大会纪念北京世界妇女大会25周年高级别会议、中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式等会议上的重要讲话精神,全市推动制造业高质量发展现场会、全市生态环境保护委员会第八次会议等会议精神,研究我区贯彻落实意见。区党工委书记周钰主持会议并讲话;区党工委副书记、管委会主任李哲,区党工委副书记雍波和区党工委、管委会全体在家领导参加会议;创业园街道、区级各部门、市级派驻部门、区属企事业单位主要负责人列席会议。

会议指出,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,为干部学习、成长指明了方向。园区广大干部职工要认真学习习近平总书记重要讲话精神,练就过硬本领、勇于担当作为,不断提高政治、调查研究、科学决策等七大能力,不断解决问题、破解难题。

会议要求,要认真学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神,增强做好安全生产工作的责任感,以防范化解安全生产重大风险为主线,紧盯看牢易发群死群伤事故的重点行业领域,持续抓好防风险、控事故、保安全各项工作,全力推动安全生产重点工作落地见效。

会议强调,要学习借鉴各地先进经验,结合园区实际,科学编制“十四五”规划,助推园区全域高质量发展;要把保护环境和经济建设有机结合起来,治理好环境污染,建设好重点项目,完成好各项指标任务;要深化街道社区体制改革,统筹抓好资源配置、经济发展、公共服务、基层治理等重点任务,做好乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇”文章;要时刻牢记党纪党规,坚持守住“底线”,坚决不碰“红线”;要节约粮食、远离浪费,养成良好的用餐习惯。

会议还通报国庆期间典型事故案例,组织学习了《市委市政府关于做好乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇”文章的实施意见》《中共绵阳市纪委关于四起违反中央八项规定精神典型案例的通报》《省市重点项目推进和投资运行“红黑榜”通报工作机制(运行)》《2020年上半年省市重点项目推进和投资运行情况通报》等文件。