张建平率队开展“中秋·国庆”期间安全生产大检查

发布日期:2020-09-30 16:31 来源: 综合办 作者:科创园管理员 阅读次数: 字体:[  ]

随着“中秋·国庆”双节将至,按照区安委会工作安排,9月30日上午,由区二级调研员张建平带队,区综合办相关人员组成安全生产集中检查组,先后到区住建局、区自规中心、区政务服务中心以及机关办公大楼、食堂、值班室、机关用车等领域进行了国庆节前安全生产大检查。

检查组仔细查看了办公环境的安全情况,询问了对节假日期间值班值守工作安排、应急预案的制定、监管责任的落实、隐患的排查等相关情况,要求部门一定要做好节假日期间安全防范工作,整理并存放好各类文件资料,关闭水、电、气。

张建平强调,一是各部门要认真学习习近平总书记对安全生产相关指示批示精神,贯彻落实中央、省、市和区党工委、管委会安全生产相关工作会议安排,时刻绷紧安全弦,坚决遏制各类安全事故的发生,确保国庆期间安全稳定。二是要严明纪律要求,根据管委会节假日期间值班安排,落实好节日值守工作制度和事故信息报告制度。三是要加强组织领导,制定好应急预案,及时有效处置各类突发事故,强化工作落实。