李哲带队开展“国庆、中秋”节前安全生产大检查

发布日期:2020-09-30 16:30 来源: 消防大队 作者:科创园管理员 阅读次数: 字体:[  ]

为切实做好“国庆、中秋”期间安全生产工作,9月30日上午,区党工委副书记、管委会主任李哲带队督导检查辖区节前消防安全工作,城北公安分局、区经发局、住建局、投促局、创业园街道办事处、消防救援大队等相关部门负责人员参加检查。

李哲一行先后深入绵阳新坤贸易有限公司(H酒店)、阳光清华D区、绵阳华地恒通乐荟城等单位开展安全检查。每到一处,李哲均与单位负责人进行交流,详细了解各单位节日期间各项安全防范措施制定情况,仔细查看了各单位消防安全管理制度、灭火应急疏散预案以及节日期间值班巡查安排情况,对单位的消防疏散通道、安全出口、灭火器、应急照明灯、疏散指示标志、消火栓及自动消防设施运行情况进行了逐一检查,现场抽查了消防控制室人员是否持证上岗、是否熟悉掌握设备操作等情况。针对检查发现的问题,李哲要求,各单位要高度重视安全工作,严格履行安全生产主体责任,认真开展安全宣传教育和隐患自查自纠,及时消除各类安全隐患,将安全隐患扼杀在萌芽状态。

就节日期间安全工作,李哲强调,各行业部门、生产经营单位、物业小区要切实履行职责,落实疫情防控措施,做好节日期间值班值守,加强安全巡查,强化消防设施器材维护保养,确保紧急时刻能拿得出、用得上。同时,抓好节日期间宣传教育培训和疏散演练,切实提高员工安全意识,确保节日期间安全无事故。