科投集团党委召开(扩大)会议传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、省、市有关会议、文件精神

发布日期:2020-06-29 14:14 来源: 科投集团 作者:科创园管理员 阅读次数: 字体:[  ]

6月28日,科投集团党委召开(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记近期系列重要讲话精神,6月8日全省、全市防汛减灾工作推进会,6月12日绵阳市深度参与成渝地区双城经济圈建设研讨会等会议精神,学习《中国共产党纪律处分条例》第四章至第五章以及《关于六起违反中央八项规定精神典型案例的通报》(绵纪通〔2020〕5号)等文件。集团党委书记、董事长赖辉主持会议。科投集团党委全体委员和集团经营层及中层干部、各子公司经营层及中层干部等30余人参加会议。

会议要求,集团上下要认真学习领会习近平总书记在专家学者座谈会、中非团结抗疫特别峰会、宁夏考察时的重要讲话精神和关于统计工作、森林草原防火灭火的重要论述,结合工作实际,抓好贯彻落实。

会议要求,集团上下要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要指示精神和李克强总理等中央领导同志相关指示要求,全面落实党中央、国务院和省委省政府、市委市政府关于防汛减灾工作各项决策部署,牢固树立“生命至上、安全第一”思想,时刻保持防汛减灾临战状态。一是要进一步提高政治站位,增强忧患意识、坚持底线思维,克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,坚决防止发生安全事故,全力保障人民群众生命和财产安全。二是由集团综合部牵头,进一步建立完善抢险救援救灾应急预案,各子公司制定专项应急预案,细化应急响应、抢险、撤离、救援等各项措施。紧紧盯住易发灾害地域的重点区域、重点部位,开展“拉网式”“地毯式”安全隐患排查。按照实战化要求做好救灾物资准备,有针对性地组织开展各类应急演练,不断提升应急处置能力。三是进一步压紧压实责任,狠抓工作落实。由集团纪委牵头,对各子公司防汛减灾工作进行监督检查,对排查出的问题及时整改,全力以赴打赢防汛减灾、安全度汛这次硬仗。

会议要求,集团上下务必以案为鉴、汲取教训,坚决守牢底线,不碰“高压线”,绷紧作风建设这根弦,带头抵制各种歪风邪气。

会议还组织学习了《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《四川省反间谍安全防范条例》等文件;审议并通过了其他事项。