周钰率队赴成都考察“点播影院、点播院线”项目运营情况

发布日期:2020-06-29 09:39 来源: 党群部 作者:科创园管理员 阅读次数: 字体:[  ]

6月23日,为了发展我区的文创产业,不断满足广大居民群众的文化生活需求,进一步打造特色文化品牌项目,区党工委书记周钰率队赴成都青柠微影科技有限公司考察“点播影院、点播院线”项目运营情况。绵阳市委宣传部文艺与电影科科长梁冰川,区党工委副书记雍波、区二级调研员王昌举等一行12人参加了此次考察活动。

周钰一行先后参观考察了成都“青柠微影”科技有限公司的企业文化、公司发展状况及项目运营情况等,并与该公司CEO刘志明和技术总监郭鹏里进行了详细的沟通和交流;参观了“青柠私人影院”在春熙路的经营门店,体验了私人影院的观感和运营模式;参观时光微影科技有限公司,体验了时空舱项目。

周钰指出,文创产业的蓬勃发展是顺应新时代中国特色社会主义文化的发展方向,我们要大力引进高质量、高水准、高品质的文娱特色项目,打造有较大影响力和知名度的“网红”文化产业园区,让文化产业成为社会经济重要支柱性产业。点播影院作为一种新兴的业态入驻我区,极大地弥补了“上马望蜀苑”、科技城人才公园等网红打卡地的文娱空缺,有利于聚集人气,推动第三产业,助力我区经济社会高质量发展。

成都青柠微影科技有限公司CEO刘志明对到我区发展点播影院表示了浓厚的兴趣和意愿,并将于近期赴我区就合作进行深入沟通与交流。参加此次考察学习的还有党群部、科投集团、市场监管局科创区分局等相关同志。