科创区党工委召开会议传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、省、市有关会议、文件精神

发布日期:2020-06-29 09:38 来源: 党群部 作者:科创园管理员 阅读次数: 字体:[  ]

6月24日,科创区党工委召开会议,传达学习贯彻习近平总书记近期系列重要讲话精神,6月8日全省、全市防汛减灾工作推进会,四川省服务业发展大会,6月12日绵阳市深度参与成渝地区双城经济圈建设研讨会,6月22日全市项目投资工作会等会议精神和6月9日刘超书记关于信访稳定工作批示精神,研究我区贯彻落实意见。区党工委书记周钰主持会议并讲话。区党工委副书记、管委会主任李哲,区党工委副书记雍波和区党工委、管委会全体领导,创业园街道、区级各部门、区属企事业单位主要负责人等30余人参加会议。

会议指出,习近平总书记在专家学者座谈会、中非团结抗疫特别峰会、宁夏考察时的重要讲话精神和关于统计工作、森林草原防火灭火的重要论述,为我们抓好各项工作指明了方向。全区上下要从政治高度,充分认识学习宣传贯彻总书记重要讲话精神的重要性,把学习内容与工作实践融会贯通,用来武装头脑、指导实践、推动工作。

会议要求,要抓住“投资唱主角”这一中心命题,聚焦项目建设,全力推进在建项目完工、签约项目动工、意向项目落地;学习借鉴先进项目招引经验,发挥政策优势、调动各方力量,包装策划一批新项目,推动投资促进工作取得新成效;盯紧经济指标,增强危机感、紧迫感,加大企业扶持力度,培育新动能,圆满完成目标任务。

会议强调,要严格落实各项工作举措,有力抓好信访稳定工作。最大程度地解决上访群众合理访求,积极化解矛盾纠纷;系统排查信访隐患和工作漏洞,做好预警研判;开展信访法规宣传教育,引导群众依法信访。

会议要求,要立足当前、着眼长远,统筹抓好疫情防控、国家安全、意识形态、统计工作、防汛减灾、食品安全、森林防火、风险化解等各领域工作;要开动脑筋、群策群力,深入思考如何争取上级政策资金支持、如何融入成渝双城经济圈发展、如何深度开发园区优势资源、如何发展园区特色服务业。

会议还听取了1-5月经济运行情况、项目投资促进工作和近期园区意识形态、信访稳定工作开展情况汇报;组织学习了《中华人民共和国社区矫正法》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》等文件;审议并原则通过了有关文件。