区投促局开展节前安全生产、疫情常态化防控检查工作

发布日期:2020-06-25 08:09 来源: 投促局 作者:科创园管理员 阅读次数: 字体:[  ]

端午佳节将至,为切实督促园区商贸流通领域重点企事业单位做好安全生产、疫情常态化防控相关工作,6月23日-24日,区投促局组成3个检查组,分别赴三阳汽车、双丰金刚汽车、逸尚东方酒店、H酒店等12家商贸流通领域重点企事业单位检查安全生产、疫情常态化防控工作。

检查组认真听取了各单位近期安全生产、疫情常态化防控相关工作情况介绍。实地查看了端午节期间值班表、灭火器压力情况、消火栓巡检、安全通道畅通、来访人员登记记录、经营场所消毒、体温检测记录等安全生产及疫情防控工作。对检查中发现的问题,提出了整改建议,并要求各企业:一是要强化安全责任意识,加强隐患排查,对发现的隐患要立即落实整改,随着夏季的来临,各单位还要做好防暑、防洪、排涝等工作;二是严格落实消防安全管理相关规定,确保各项制度健全,安全出口、疏散通道保持畅通,留出生命安全通道,排查企业内部用电情况,老旧电路、明线电路等安全生产隐患问题要及时排查整改;三是要高度重视疫情防控工作,深刻认识疫情防控的复杂性和不确定性,主动履行疫情防控主体责任;四是要严格按照疫情常态化防控相关要求开展工作,全面落实常态化防控各项举措,确保防控工作全覆盖,不留死角。