科创区党群部联合多部门开展汛期安全和疫情防控大检查

发布日期:2020-06-25 08:04 来源: 党群部 作者:科创园管理员 阅读次数: 字体:[  ]

6月23日,科创区党群部联合城西新区文化旅游执法大队、城北公安分局、消防救援大队、街道办等相关人员组成的检查组,对辖区文化旅游经营场所开展汛期安全和疫情防控大检查。

检查组一行先后到新天地网吧、依恋网吧、鲨鱼网吧、源泉书店、文一海书店、荟乐游电玩城等场所开展检查。对网吧、图书店、电玩城等场所的用电用气安全、消防设备检查记录、安全疏散通道、食品安全、疫情防控等安全生产风险和主要问题隐患进行全面摸排;对网吧落实严禁未成年人上网、禁烟、视频监控、实名登记等情况进行督查;并为经营单位送去了安全宣传资料60余册。检查过程中,对个别网吧未及时填写顾客上网记录,消防通道堵塞、不畅通的问题进行严肃批评、教育,并敦促其当场整改。

检查组要求,辖区文化旅游经营场所要高度重视汛期安全及应急工作,加强安全日常检查,强化风险隐患排查治理,全力筑牢安全防线;要严格落实安全生产责任制,加强员工上岗前安全生产知识和应对突发事件能力的培训;在抓安全生产的同时要继续保持各项常态化疫情防控措施,切实做到“外防输入、内防反弹”。