创业园街道召开新冠肺炎疫情防控工作会

发布日期:2020-06-18 16:45 来源: 街道办 作者:科创园管理员 阅读次数: 字体:[  ]

鉴于北京市新冠肺炎防控工作已进入非常时期,为巩固我区防控工作阶段性成果,认真落实“外防输入、内防反弹”常态化疫情防控工作要求,6月15日上午,街道党委书记杨波组织街道相关科室、各社区书记召开了新冠肺炎疫情防控工作会。

会上,街道党委委员、办事处副主任龙凤就疫情常态化防控工作进行了安排部署:一是从境外来辖区人员,严格执行“14+7+7”隔离要求;二是从境内高风险地区来辖区人员,要全员进行核酸检测,结果为阴性的,实行集中隔离14天;三是从境内中风险地区来辖区人员,要全员进行核酸检测,结果为阴性的,实行居家医学观察14天的管控措施;四是从境内低风险地区来辖区人员,凭健康通行码,在居住地社区网上申报后,体温正常,可以自由出入。

最后,街道党委书记杨波就疫情防控工作提出两点要求:一是各社区要高度重视,克服麻痹思想,持续深入、科学有效做好疫情常态化防控各项工作;二是各社区要继续加强疫情防控知识宣传,严格按照上级要求落实疫情常态化防控工作,认真排查相关人员,采取有效措施,不漏报一人。