科创区2020年“守护绵阳蓝·我们在行动”主题活动启动仪式

发布日期:2020-06-11 16:31 来源: 住建局 作者:科创园管理员 阅读次数: 字体:[  ]

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,推动形成人人争做守护“绵阳蓝”的“宣传者、践行者、贡献者、捍卫者”的良好氛围。6月10日由绵阳科创区生态环境委员会主办、绵阳市科创区住房和城乡建设局协办的2020年“守护绵阳蓝·我们在行动”系列活动在科创区乐荟城广场正式启动。绵阳市生态环境局党组成员、副局长袁海舰宣布活动正式启动。科创区党工委委员、管委会副主任何浩宣读倡议书,区生态环境委员会办公室主任、区住房和城乡建设局局长陈刚做重要讲话,区住房和城乡建设局总工程师黄春主持启动仪式。科创区区级相关部门、街道办、企业代表、社区代表及网格员共计100余人参加启动仪式。

启动仪式上,何浩向广大市民发出倡导,一是要从“我”做起,做“绵阳蓝”的积极宣传者。主动学习生态环境科学、法律法规政策、环境健康、风险防范等方面知识,积极参加各类环保志愿服务活动;二是要从“我”做起,做“绵阳蓝”的忠实践行者。倡导勤俭节约、低碳绿色、文明健康的生活方式和消费模式;三是要从“我”做起,做“绵阳蓝”的突出贡献者。广大生产经营者要自觉承担环保责任,严格落实污染治理的各项措施;四是要从“我”做起,做“绵阳蓝”的坚定捍卫者。凝聚广泛的绿色共识,汇集强大的生态合力,齐心协力、众志成城,坚决打赢打好蓝天保卫战,为共建共享“绵阳蓝”积极贡献智慧和力量,共同守护我们的绿色生态家园。