科创区第一届技能大师技能展示交流会活动成功举办

发布日期:2020-06-05 17:11 来源: 科服公司 作者:科创园管理员 阅读次数: 字体:[  ]

为弘扬劳模精神和工匠精神,传承和展示专业技能特色与风采,加快高技能人才队伍建设,促进各行专业技能人才稳定就业,6月5日,由市人社局、科创区管委会指导,科创区党群部、科创区劳保中心、科服公司、中国(绵阳)科技城人力资源服务产业园(以下简称“产业园”)主办的科创区第一届技能大师技能展示交流会在创新中心二期6号楼成功举办。区党工委副书记雍波出席活动并致辞,市人社局四级调研员程泇超出席活动。

 

雍波在致辞中指出,中国(绵阳)科技城人力资源服务产业园作为我市唯一的人力资源产业园,将着力发挥园区优势,为专业技能人才提供平台,让每一位技能型人才都有发展,有归宿。我们还要充分发挥媒体作用,大力宣传高技能人才以及为高技能人才培养营造良好的舆论氛围,向企业和用工单位输送更多的高技能型人才,为技能型人才匹配优质工作岗位需求。

活动特邀请国家二级茶艺技师郑珺之、敬洪远技能大师工作室美发技能大师敬洪远、绵阳春天里花艺馆插花师付成、乐胜职业培训学校校长高级面点师马翔、美平方针灸推拿资深技师汤洪冰5个不同行业的技能大师来产业园进行专业技能展示与交流。

因疫情防控的需要,本次技能大师交流活动主要以线上直播方式进行,通过主持人与技能大师们交流互动与实操展示,在线观众可在直播间留言板实时了解活动实况并与技能大师在线交流互动,本次活动共计1000余人次在线观看。

参加本次活动的还有区党群部、区劳保中心、科服公司、人力资源服务产业园、园区部分企业主要负责人。