科创区召开“安全生产月”活动动员暨安全生产培训会

发布日期:2020-06-05 17:09 来源: 经发局 作者:科创园管理员 阅读次数: 字体:[  ]

6月3日,科创区召开“安全生产月”活动动员暨安全生产培训会。市应急管理局党组书记、局长敬东阳,市消防救援支队法制与社会消防工作科科长陈伟应邀出席会议并授课,区党工委书记周钰,区党工委副书记、管委会主任李哲,区党工委委员、管委会副主任朱宇雄,区党工委委员、城北公安分局局长任涌波出席会议,区党工委委员、管委会副主任邓勇主持会议。

会上传达学习了习近平总书记关于安全生产重要论述,安排部署了全区“安全生产月”活动。敬东阳从提高对安全生产工作极端重要性的认识、开展安全生产工作基本方法、认真落实安全生产工作要求等方面作专题授课;陈伟结合《四川省消防安全责任制实施办法》和典型案例等作专题辅导。现场学习结束后,全体参会人员进行了现场消防安全培训和体验,实训现场设计了火场逃生、消火栓灭火、汽车安全防护类用品等体验区。

会上强调,各级各部门一是要提高思想认识,不断增强做好安全生产工作的责任感,压紧压实安全生产责任,深入排查安全风险隐患,扎实推进问题整改,坚决遏制重特大事故发生;二是要把握学习宣传活动、开展“排查整治进行时”专题活动、“安


全生产科创行”等工作重点,抓实抓细“安全生产月”各项工作;三是坚持安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”,落实安全生产领导责任、行业监管责任和生产经营单位主体责任。

区级各单位、市级各派驻部门负责人及相关工作人员,街道和社区负责同志,辖区所有四上企业相关负责人等270余人参加会议。