因地制宜精准施策 臭氧管控有侧重 创业园街道办环境保护系列报道(一)

发布日期:2020-06-05 17:08 来源: 街道办 作者:科创园管理员 阅读次数: 字体:[  ]

为落实5月29日至6月2日臭氧污染管控工作,创业园街道办事处综合现有观测、监测和辖区实际, 剖析臭氧污染的主要来源和影响因素,以各社区臭氧污染的主要因素为突破口,指导各社区开展了侧重不同分类监管的臭氧污染管控工作。

元通社区空地多,种植油菜、胡豆的多,在29日社区组织种植户、志愿者、党员进行集中收割、转运菜杆后,用挖机填埋在土里,添加肥力杜绝污染;西园、兴隆社区加强对树林的防火巡查,预防林地火灾;阳光、科虹、华奥社区重点检查加工企业、在建工地,发现喷涂、油漆、沥青混凝土施工,及时制止、上报,防范臭氧污染;上马社区督促经营户检查、清洗油烟进化设施;八角、科园社区重点监控汽修厂、自建房,防控大气污染。

针对臭氧污染管控工作,街道严格落实了属地监管职责,确保管控工作达到预期目标,为我区空气质量改善及增加优良天数做出应有的贡献。