科创区召开2020年学前教育专题工作会议

发布日期:2020-03-26 16:27 来源: 社发局 作者:科创园管理员 阅读次数: 字体:[  ]

为确保我区学前教育“80、50”目标任务顺利完成,2020年3月25日上午,我区组织召开2020年学前教育专题工作会议,区三级调研员杨启卫主持会议。区党工委副书记、管委会主任李哲出席会议并作重要讲话,区综合办、党群部、城北公安分局、监察局、财政局、经发局、社发局、创业园街道办事处、城管分局、科投公司相关负责人参加会议。

会上,杨启卫首先传达了全市学前教育专题会议精神,并对园区学前教育主要目标任务完成、公办园建设、城镇小区配套幼儿园治理等情况进行了通报。

李哲主任对2020年学前教育“80、50”目标任务的完成提出四点要求。一是高度重视,明确主体责任。各部门要进一步提高政治站位,把完成学前教育“80、50”目标任务作为部门“一把手”工程来推进。二是加快公办幼儿园建设和城镇小区配套幼儿园治理工作进度。各部门要妥善处理好疫情防控与项目建设的关系,坚持一手抓防控,一手抓建设,统筹安排、迅速行动。三是创新举措,大胆工作。要大胆创新开展工作,通过保证财政投入、探索合理的办园方式、加快普惠性民办幼儿园认定进度等方式确保完成两项指标。四是各部门进一步明确工作职责,切实抓早抓细抓实。各部门要形成合力,进一步强化责任,积极行动,攻坚克难,区监察局与目督办要对各部门工作加强督查与考核,确保各项举措全面落实到位,真正取得实效,顺利通过国务院对地方政府教育履职情况的督查。