市稳就业工作领导小组到科创区督导稳就业工作

发布日期:2020-03-26 15:26 来源: 劳保中心 作者:科创园管理员 阅读次数: 字体:[  ]

    325日,绵阳市就业创业促进中心副主任、市稳就业工作领导小组第三督导组组长李晓东带队到科创区督促指导稳就业工作。市就业创业促进中心职介中心主任杨天辉、市就业创业促进中心就业指导科副科长赵永茂、科创区劳动保障服务中心主任王剑秋、科创区劳动保障服务中心副主任张莉陪同督导。

    督导组一行首先实地走访了博瑞星云信息科技有限公司生产基地,查看企业复工复产情况,与企业负责人就用工招聘、稳就业政策落实等情况进行了深入交流。随后督导组到绵阳市人力资源产业园,与运营公司、人力资源公司代表进行座谈,了解招用工服务情况,特别听取了科创区率先实施“共享员工”模式情况。紧接着督导组来到上马社区人力资源和社会保障服务站,实地查看了“上马望蜀苑”,了解社区劳动力就业、劳动力台账以及稳就业政策举措落实情况,并翻阅相关资料。

    督导组高度肯定了科创区稳就业工作,特别指出科创区利用自身优势,精准发力,在发挥人力资源服务机构作用、率先开展“共享员工”、加大专项资金投入、政策宣传落实、区县协作等方面取得的成绩。李晓东在督导中指出:一是提高政治站位。要按照专班工作要求,压紧压实责任,形成齐抓共管合力。二是落实各项政策。要结合工作实际,用好各项稳就业政策。三是加强区域协作。要充分发挥人力资源服务机构优势,为全市用工需求提供支持和保障。