科创区召开党工委(扩大)会议传达贯彻落实市委书记刘超调研科创区经济社会发展时的讲话精神

发布日期:2020-03-26 10:16 来源: 党群部 作者:科创园管理员 阅读次数: 字体:[  ]

3月24日,科创区召开党工委(扩大)会议,专题传达贯彻落实市委书记刘超调研科创区经济社会发展时的讲话精神,研究贯彻落实意见,安排部署相关工作。区党工委书记周钰主持会议并讲话。区党工委副书记、管委会主任李哲就贯彻落实刘超书记讲话精神提出了要求。区党工委副书记雍波和区党工委、管委会全体领导,区副科级以上干部等80余人参加会议。

会议指出,刘超书记专程到科创区调研并召开座谈会,充分体现了市委和刘超书记对科创区的高度重视和亲切关怀。刘超书记的讲话精神,是对科创区发展的精准指导,是推进科创区高质量发展的重要遵循,具有很强的系统性、针对性和可操作性。

会议要求,全区上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻刘超书记讲话精神,树标杆、作示范加快打造西部军民科技协同创新示范区和“双百亿园区”,为中国科技城和西部现代化强市建设贡献力量。一是全力打造一支忠诚干净担当的干部队伍。区党工委、管委会班子要增强忠诚、干净、担当的思想自觉和行动自觉,创新实干,更好地为党分忧、为国奉献、为民谋利;中层干部要坚持原则、勇于担当、善于突破,创造新业绩、作出新贡献;一般干部要提升专业素养、专业精神、专业能力,成为行家里手。同时,要进一步加强非公企业党建工作,提升非公企业党组织覆盖率和工作效能。二是始终牢记设立科创区的初心使命。要把科技城建设的纲要和科技城建设的规划中有关科创区的部分认真研究讨论,找准目标定位,细化战略目标,立足自身优势,锐意进取实干,坚决完成担负的使命任务。三是扎实抓好事关全局的重点工作。要通过集聚人才、技术、资本等创新要素,在构建创新创业生态体系上树标杆、作示范;通过引进质量高、效益好的高端产业,做强科技服务业、北斗卫星应用产业和数字经济,在发展创新产业上树标杆、作示范;通过抓好科技创新体制机制改革,建立区域合作机制,在深化改革扩大开放上树标杆、作示范;通过打造一流的硬环境和软环境,在构建宜居宜业高品质城市环境上树标杆、作示范;奋力开创具有科创区特色的新局面。

会议还传达学习了全市一季度经济运行分析会会议精神、荣全同志在3月5日市扫黑除恶专项斗争视频会议的讲话精神、《四川省纪检监察机关查处诬告陷害行为实施办法(试行)》;研究了科技城人才公园建设等事项。