科创区在全市率先推开“共享员工”合作模式

发布日期:2020-03-20 15:45 来源: 劳保中心 作者:科创园管理员 阅读次数: 字体:[  ]

为进一步缓解我区务工用工供需矛盾,加强企业富余劳动力统筹调剂,近日,在我区人力资源产业园举行了一场别开生面的对接会。区劳保中心副主任张莉参加了对接会,博尔捷园区运营管理有限公司、园艺山会议中心、西敏寺酒店、大吉日料理等企业代表出席对接会。

会议通报了前期摸排中服务行业存在的开工不足、劳动力富余闲置等有关情况。参会人员就“共享员工”劳动合同、社会保险、薪资待遇等问题进行了交流探讨。会上,园艺山会议中心、西敏寺酒店与大吉料理达成共享员工意向,有效解决了企业用工供需难题。

下一步,园艺山会议中心、西敏寺酒店还将为九洲、长虹等企业提供“共享员工”服务,不仅能解决未复工企业员工安置问题,更让合作双方实现跨行企业互利共赢。目前,16名服务业企业“共享员工”将通过岗前培训到九洲、长虹生产岗位工作。