科创区开展疫情期间有序恢复日常医疗秩序现场督导检查工作

发布日期:2020-03-18 16:48 来源: 社发局 作者:科创园管理员 阅读次数: 字体:[  ]

3月17日,区社发局邀请市卫生执法监督支队梁波副支队长一行5人对我区准备复诊医疗机构进行了现场检查和指导。

本次共现场审核两家诊所,主要对预检分诊台的设置、发热病人转诊等候区的设置、疫情防控必须物资的储备、所有员工的培训学习、新冠肺炎应急预案及发热病人转诊制度的制定、各项登记表册的准备、医疗废物的处置等情况进行了监督检查,检查过程中发现存在发热病人转诊等候区、医疗废物暂存间等设置不规范的情况,现场检查人员提出了整改要求,并下达了整改意见书,责令立即整改,整改合格后方可复诊。

通过现场检查,进一步提高了医疗机构对疫情防控工作的认识,规范医疗机构程序、落实疫情防控物资储备及防控措施。下一步,我区将继续按照各医疗机构的复诊申请,做好现场审核工作,并加强日常监管,有序恢复我区日常医疗秩序,为辖区群众日常的就诊需求提供保障。