区域协作搭桥梁 齐心聚力谋发展——科创区与三台县签订区域务工用工需求对接协议

发布日期:2020-03-18 16:47 来源: 劳保中心 作者:科创园管理员 阅读次数: 字体:[  ]

3月17日,科创区与三台县成功签订区域务工用工需求对接协议。绵阳市就业创业促进中心副主任李晓东、三台县就业创业服务中心主任曾中、科创区劳动保障服务中心主任王剑秋参加签约仪式。

我区同市就业创业促进中心领导首先到三台县企业复工复产暨就业扶贫招聘会现场详细了解九洲电子股份有限公司招用工情况,对在招工中存在的困难问题,立即进行了协调解决。随后科创区与三台县在友好协商前提下,签订了区域务工用工需求对接协议。前期我区已与三台县达成口头务工用工需求对接协议,为我区重点企业九洲集团解决用工300余人。现因疫情防控期间,九洲电子和九洲光电子扩产、订单增多,用工需求增加500余个。通过签订协议,进一步深化了我区与三台县的合作模式。三台县将通过单独确定镇乡、组织专场招聘会等形式,持续为我区提供务工人员。

截至目前,我区已与三台正式签订对接协议,已与省外云南保山和市内平武达成初步意向性协议,为我区委托第三方人力资源机构和重点企业定点招聘奠定坚实基础。

下一步,我区将与更多人口大县签订正式务工用工需求对接协议,保障我区企业持续提供用工需求。