科创区召开“抗疫援企”政策宣讲会

发布日期:2020-03-18 16:45 来源: 经发局 作者:科创园管理员 阅读次数: 字体:[  ]

为贯彻落实中央、省、市支持中小企业抗击疫情助发展政策,让中小企业及时掌握政策,享受政策的红利,区经发局立足部门职责及时将“绵阳市抗疫援企在线平台”在全区企业中推广使用,同时收集编写了《科创区关于应对新冠肺炎疫情中央、省、市、区支持性政策汇编(第一期)》,通过线上、线下等多渠道将中央、省、市针对疫情扶持中小企业政策宣传到辖区企业。

3月17日,区经发局组织辖区重点企业在科创区分会场参加了市民营办举行的线上“抗疫援企”政策宣讲会,其他企业利用手机、电脑等设备扫描二维码在线参与。会上,市发改委、市经信局(市民营办)、市财政局、市金融工作局、市税务局、市人社局、市国资委、市市场监管局、市工商联等涉及政策兑付的部门对国家、省、市支持中小企业抗击疫情助发展政策进行宣讲并现场答疑解惑。会议结束后,企业表示通过参加政策宣讲会深入了解文件精神,明确了具体政策受理单位及政策申报流程和申报条件。为企业在疫情期间的平稳过渡提供了较大帮助。