李哲带队开展节前安全生产督促检查

发布日期:2020-01-21 16:53 来源: 创服中心 作者:科创园管理员 阅读次数: 字体:[  ]

春节将至,为扎实做好岁末年初安全生产集中整治工作,确保全区安全生产形势持续稳定,2020年1月15日、20日,以区党工委副书记、管委会主任李哲为组长,区二级调研员谭莉为副组长,区创服中心、消防大队为成员单位的区节前安全生产第二检查组,对科创区加速器B区、C区以及创新中心进行了节前安全生产督促检查。

检查组邀请了安全生产专家对加速器C区冠昊机械设备、力王新能源、国金宝等十余家企业进行了安全生产隐患的排查,凭借专家的技术力量为企业安全生产问诊把脉,同时深入企业生产车间、物料仓库、成品库房、配电房等,对生产现场管理、安全生产操作规程上墙情况、消防设备维保情况等进行了重点排查。针对检查中发现的配电箱当杂物间使用、生产设备缺乏安全操作规程、消火栓旁堆放货物等安全隐患问题,做好了督查记录,并当场提出相应的整改措施及整改意见。

在企业加速器B区恒泰环境现场检查时,李哲强调,一是要高度重视春节期间的安全工作,加强安全管理,始终坚持把安全放在首位,排查一切可能存在的安全隐患和问题,切实做好安全保障工作。二是针对检查中发现的问题,相关职能部门要及时跟进问题单位的整改落实情况,确保问题全部整改到位。

通过此次检查,进一步提高了企业的安全意识,为确保全区安全生产形势持续稳定奠定了基础。