真情关爱暖人心科创区妇联开展2020年春节送温暖活动

发布日期:2020-01-20 18:14 来源: 区妇联 作者:科创园管理员 阅读次数: 字体:[  ]

1月19日,区妇联主席杨琼英一行对园区特殊贫困妇女儿童开展了巾帼暖人心慰问活动。走访了机关、街道、社区共计19名贫困妇女、儿童,送去了区党工委、管委会的关怀和祝福,发放了慰问金共计13300元。

慰问活动中,详细了解贫困户家庭状况、身体健康情况以及工作生活中存在的实际困难,倾听她们的心声,并鼓励她们要克服困难,保重身体,鼓励儿童要孝敬父母,好好学习。杨琼英表示,区妇联今后会一如既往的关注贫困妇女儿童的生活状况,始终把为妇女儿童办实事、办好事作为一项重要工作来抓,开展形式多样的帮扶救助活动,继续发挥好政府和群众之间的桥梁纽带作用,有效提高贫困妇女儿童的生活质量,化解社会矛盾,实实在在提升全区妇女儿童的幸福感。

最后,被慰问的妇女儿童纷纷表达了对党和政府的感激之情,并且表示要坚定信心,克服困难,在政府的帮助和自己的努力下把生活过得越来越好。