科创区开展春节前餐饮食品安全专项检查

发布日期:2020-01-17 16:13 来源: 社发局 作者:科创园管理员 阅读次数: 字体:[  ]

为切实做好春节期间食品安全工作,有效防范餐饮服务食品安全事件发生。1月15日下午,区党工委委员杨启卫带队对辖区大型餐饮单位开展食品安全专项检查。区社发局局长高健、副局长黄先忠及食药股工作人员陪同检查。

杨启卫一行先后对辖区食草部落餐饮店、海滋牛餐饮店、恩齐溪塘餐饮店和赤浪河鲜餐饮店进行了检查。检查中杨委员一行按照《食品安全法》和《餐饮服务食品安全操作规范》要求,详细询问并查看了各餐饮单位的食品加工流程、食材来源、储存以及食品安全制度落实情况。杨启卫强调,春节期间是餐饮消费的旺季,各餐饮单位要高度重视安全工作,切实把食品安全、消防安全和人员安全等各项工作抓细抓实,认真开展隐患排查和整改,做好风险防范。区社发局要突出工作重点,组织工作人员对辖区大中型餐饮单位进行安全大检查,及时发现问题苗头,提前消除潜在隐患,为园区群众度过安定祥和的春节保驾护航。

IMG_8465