科创区组织矫正对象开展节前安全警示教育学习会

发布日期:2020-01-16 16:43 来源: 司法所 作者:科创园管理员 阅读次数: 字体:[  ]

春节将至,为保证节日平安祥和,社会和谐稳定,科创区司法所组织辖区32名矫正对象开展节前安全警示教育学习会。

会上,司法所先就2019年社区矫正对象的改造情况和近期在册社区矫正对象现实表现进行了点评,并重申请销假制度,重点强调了请假事由、请假要件、审批程序、无假外出后果等,随后司法所向所有矫正对象发出《社区矫正人员春节警示令》,要求矫正对象严格遵守“七慎七禁”。

此次节前集中教育会,对社区矫正对象自觉遵守相关规定,服从管理起到良好的教育作用,加深了社区矫正对象对社区矫正管理规定的认识,既有利于端正社区矫正对象的改造态度,又增强其接受矫正的自觉性、主动性,为春节期间的安全监管打下坚实的基础。

会后,司法所邀请春雷律师事务所包建文律师为社区矫正对象讲授《合同法》。