科创区消防救援大队荣获2019年度全省专职消防队伍先进集体

发布日期:2020-01-15 15:45 来源: 消防大队 作者:科创园管理员 阅读次数: 字体:[  ]

2019年,科创区消防救援大队在区党工委和管委会的正确领导下,开拓进取、勇于争先,不断创新,圆满完成了各项工作任务,全力维护了社会安定团结和人民安居乐业。

2019年,大队以服务地方经济发展和维护火灾形势稳定为己任,以确保人民群众生命财产安全为目标,在处置各类灭火救援任务中敢于“亮剑”,甘当人民群众“守夜人”,充分发挥出了国家应急救援主力军的作用。在日常工作中,牢固树立“练为战”的思想,大力推进业务技能、体能训练、装备操作训练和应急演练等方面的工作,深入开展执勤岗位练兵活动,不断强化执勤备战工作。年内,成功参与处置了“8·1”德阳广汉新鑫和产业园火灾,“9·30”涪城区农资批发市场火灾等急难险重任务,推动了救援“理念、职能、能力、装备、方式、机制”转型升级,提升了“精准、高效、安全”救援综合应急救援能力,确保了辖区火灾形势稳定。

此次荣誉的取得是对大队全年工作的充分肯定,大队将以此为新的起点,力争采取更加扎实的措施,取得更加出色的成绩,继续保持队伍建设和火灾防控“两个稳定”,为全区经济发展、社会和谐稳定创造良好的消防安全环境。