科创区党工委召开基层党组织书记落实主体责任述职会

发布日期:2020-01-14 16:11 来源: 党群部 作者:科创园管理员 阅读次数: 字体:[  ]

2020年1月13日,科创区召开党工委(扩大)会议,专题听取全区基层党组织书记落实主体责任述职并进行评议。区党工委书记周钰主持会议并讲话。市委组织部党员教育中心副主任邢怡到会指导并讲话。区党工委委员,区党工委党建工作领导小组成员,区二级调研员、四级调研员,区机关党支部书记和“两代表一委员”,“两新”党组织的书记、社区书记代表,机关、街道、学校、社区党员代表共70余人参加会议。

会上,城北公安分局党委、创业园街道党委、机关党委、博雅学校党总支、经发局党支部等11个党组织的负责同志就一年来落实主体责任情况作了述职。周钰逐一进行点评,既肯定成绩,又指出问题,明确提出整改要求和今后努力方向。

基层党组织书记述职结束后,周钰作了讲话。他指出,2019年科创区上下坚决落实中央、省委、市委各项决策部署,真抓实干、锐意进取,政治建设进一步加强,党建责任进一步压实,基层党建质量进一步提高,意识形态正能量进一步提升,推动全区基层党建工作迈上新台阶。在肯定成绩的同时,也指出工作存在的问题,要求采取针对性的措施抓好整改。

周钰指出,在1月9日市委召开的市委常委会(扩大)会议暨2019年度县(市、区)党委书记等落实主体责任述职评议会上,刘超书记对抓好今年全市基层党建工作作出全面部署,为扎实推进我区基层党建工作指明了努力方向和着力重点。一要坚持党建统领全局。要认真学习领会习近平总书记关于高质量发展、科技创新、人才工作等方面的重要论述,以及习近平总书记关于四川工作尤其是关于科技城建设的重要指示精神,充分运用主题教育成果,着力推进基层党建水平提升,锻造忠诚干净担当的高素质干部队伍,以项目建设推动园区经济发展,为我区打造“西部军民科技协同创新示范区”“西部数字经济示范区”和“双百亿园区”奠定坚实的基础。二要强化党风廉政正风肃纪。要压紧压实管党治党的政治责任,强化对权力运行的制约和监督,坚持纠正“四风”永不止步。新春将至,党员领导干部要带头遵守廉洁自律各项规定,持续加强对党员干部的教育管理,坚决杜绝“节日腐败”,确保节日期间风清气正。三要高度重视意识形态工作。要全面落实意识形态工作责任制,坚持中心工作与意识形态工作两手抓,系统性学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于意识形态工作重要论述,提高党员、干部和职工对意识形态工作极端重要性的认识,牢牢掌握意识形态工作领导权管理权话语权。要依法管理宗教事务,深入开展社会主义核心价值观宣传。

邢怡指出,科创区党组织书记落实主体责任述职会,讲成绩客观实在,讲问题一针见血,讲思路切实可行,彰显了大家尽心尽力抓主责主业的责任意识和担当意识。下一步,科创区要认真贯彻落实中央、省委、市委安排部署,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化、制度化,持续用力推进党建引领基层治理,举旗帜、聚科创英才,打造人才高地。