周钰书记带队开展节前安全生产督促检查

发布日期:2020-01-14 16:10 来源: 政务服务办 作者:科创园管理员 阅读次数: 字体:[  ]

春节将至,为确保全区安全生产形势持续稳定,按照区党工委管委会安排,2020年1月14日上午,以区党工委书记周钰为组长,区二级调研员张建平为副组长,区综合办、经发局、政务办和区消防大队为成员单位的节前安全生产第一检查组,对区机关办公楼、政务服务中心及值班值守室进行了现场督促检查。

检查组对受检单位安全主体责任落实、安全生产工作制度建设、消防设备维保、值班巡检记录等情况做了全面检查,并针对检查中发现的个别安全隐患提出了相应的整改要求。

在政务服务大厅现场检查时,周钰强调:各级各部门一是要高度重视安全问题,特别是对于政务大厅等人员聚集场所,更是安全保障无小事,要在细节上下功夫,扎实做好节前安全生产工作。二是要强化责任人的安全责任意识,加强对消防安全设备的日常巡检、维护、保养,对巡检中发现的问题立即落实整改,提升应急保障能力。三是要严格落实各项安全管理规定,确保疏散通道、安全出口畅通无阻。